Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Rembang mengadakan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBRGM) tingkat Kabupaten yang digelar pada Tanggal 15 November 2022 bertempat di Desa Gambiran Kecamatan Pamotan. Acara di buka oleh Kepala Dinas Bapak Drs. Slamet Haryanto, M.Si beliau menyampaiakan bahwa PKK merupakan lembaga semi pemerintah yang menggerakkan swadaya masyarakat melalui program pokok PKK. Selain itu juga menyampaikan kondisi Desa Gambiran yang masuk sebagai Desa dengan kemiskinan ekstrim saat ini sudah mulai bisa teratasi dengan air bersih yang sudah ada, tingkat Stunting sudah menurun yang awalnya 40 anak sekarang tinggal 20 anak, sanitasi lingkungan 15%, Anak tidak sekolah tinggal 4 orang, Life Skill sudah baik terbukti tidak adanya pengangguran di Desa Gambiran dan Bantuan lansia juga sudah tersalurkan. untuk itu saat ini diupayakan untuk penghapusan Kemiskinan Ekstream di wilayah Desa Gambiran Kecamatan Pamotan.

Kegiatan ini di hadiri oleh Ketua TP PKK Kab. Rembang, Ketua TP PKK Kecamatan Pamotan, Dinkes Kab. Rembang, Dindikpora Kab. Rembang, DPUTARU Kab. Rembang, Bappeda Kab. Rembang, Dinsosppkb Kab. Rembang, Dinperindag Kab. Rembang, TAPM Kec. Pamotan, PD dan PLD Kec. Pamotan. Selain itu juga dilakukan kegiatan pembagian sembako dan penanaman bibit buah di wilayah Desa Gambiran Kecamatan Pamotan.