Dalam rangka peningkatan Kader Pembangunan Manusia (KPM) dalam monitoring dan fasilitasi aksi konvergensi penurunan stunting di tingkat desa serta meningkatkan mutu pelaporan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Rembang melaksanakan Pelatihan KPM yang digelar pada Tanggal 30 November 2022- 1 Desember 2022 bertempat di aula besar Dinpermades. Dalam pelatihan disampaikan mengenai peran KPM dalam optimalisasi pengelolaan data dalam rangka percepatan penurunan stunting. Peran KPM antara lain mendata sasaran rumah tangga 1000 HPK (Hari Pertama Kehidupan) dan memantau layanan pencegahan stunting terhadap sasaran rumah tangga 1000 HPK. Selanjutnya KPM mengisi data hasil penimbangan posyandu di ePPGBM.