Pembukaan TMMD Sengkuyung tahap II Tahun 2023 di lapangan palapa Desa Pamotan Kecamatan Pamotan pada Rabu 12 Juli 2023. Dihadiri oleh Dandim 0720/Rembang Letkol Czi Parlindungan Simanjuntak, S.Sos.M.Si Bupati Rembang Abdul Hafidz, S.Pd.I, Kapolres Rembang AKBP Suryadi, S.I.K,M.H, dan Ketua Persit KCK Cab XLI Dim 0720/Rembang Ny. Erna Simanjuntak, Jajaran Forkopimda Kabupaten Rembang, Forkompincam Pamotan dan Pemdes Desa Pamotan serta masyarakat Desa Pamotan.
Sasaran TMMD ada 2 yaitu sasaran fisik dan non fisik. Untuk sasaran fisik yaitu saluran air drainase, plat beton dan rabat beton. Sasaran non fisik yaitu memberikan penyuluhan penyuluhan dan memberi wawasan kebangsaan. TMMD ini menyasar di Dukuh Tajen Desa Pamotan Kecamatan Pamotan Kabupaten Rembang. #dinpermadeskabrembang