Pembinaan dan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan desa se Kecamatan Gunem digelar pada Sabtu (29/8). Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa ikut menghadiri kegiatan tersebut dengan diwakili oleh Kepala Dinas Bapak H. Sulistyono, AP.M.Si. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Kepala Desa dan Perangkat Desa se Kecamatan Gunem yang bertempat di pedopo Kecamatan Gunem.

Bupati Rembang Bapak Abdul Hafidz selaku Pembina apel menyampaikan kedudukan, kewajiban dan larangan bagi perangkat desa yang harus diperhatikan. Selanjutnya dilakukan senam sehat bersama di halaman pendopo Kecamatan Gunem. Dalam kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja khususnya di Pemerintah Desa sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat.