Pelatihan Pengelolaan Potensi Bambu Kawasan Simoturun (23/2/2022). Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa membuka Pelatihan Pengelolaan Potensi Bambu Kawasan Simoturun yang diwakili oleh Kabid Pengembangan Penataan dan Desa bertempat di Desa Lambangan Wetan Kecamatan Bulu. Dalam pelatihan diberikan berupa pengenalan soal bambu, bagian bagian bambu yang bisa dimanfaatkan untuk kerajinan, teknik dasar kerajinan bambu serta praktik pembuatan kerajinan bambu. Selama pelatihan, antusiasme peserta yang tinggi ditunjukkan dengan aktif bertanya kepada narasumber, narasumber pelatihan dari Carang Art, Kampung Ciu Pamotan. Peserta pelatihan berjumlah 15 orang yang berasal dari warga desa Lambangan Wetan Kecamatan Bulu. Produk dari hasil pelatihan antara lain Cup Lampu, Gazebo, Kursi bambu dan Tempat Tissue. Setelah berakhirnya pelatihan, diharapkan peserta dapat melanjutkan ilmu yang diperoleh, sehingga nanti dari ilmu tersebut bisa menjadi pengrajin yang handal dan inovatif serta dapat membuka lapangan pekerjaan baru.