Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Rembang mendampingi Peningkatan Kapasitas Pengurus BUMDesa Bersama Tersanjung Ro Watu Kec. Kragan, kegiatan bertempat di BBPPM Yogyakarta pada Tanggal 12 Oktober 2022. Peserta kegiatan antara lain dari Kades, Sekdes, Bendahara desa dari 5 Desa di Kawasan Tersanjung Ro Watu dan Pengurus BUMDesa Bersama Tersanjung Ro Watu Kec. Kragan. Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Kepala DINPERMADES Kab. Rembang Bpk. Drs. Slamet Haryanyo, M.Si, kemudian dari Kepala BBPPM Bpk. Dr. Ir. Widardjanto, M.M. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas bagi pengurus BUMDesa Bersama yang nantinya diharapkan dapat berguna untuk perkembangan pengelolaan unit-unit usaha BUMDesa Bersama kedepannya.