Dalam rangka pengembangan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat maka inovasi berbagi olahan diharapkan dapat meningkatkan nilai tambah dan ekonomi yang menjanjikan bagi masyarakat selain itu juga meningkatkan pengetahuan ketrampilan, kemampuan dan pemasaran produk  bagi pengelola potensi unggulan desa  kawasan ( BKAD, Bumdesma )  sesuai dengan potensi lokasi yang ada. Untuk itu Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Rembang menggelar Pelatihan tata boga potensi produk unggulan kawasan perdesaan di Desa Sendang Kecamatan Kragan, pelatihan digelar selama 12 hari yaitu pada tanggal 9 s/d 23 Februari 2023 bertempat di Balai Desa Sendang. Pelatihan diikuti oleh 15 orang yang berasal dari desa sekitar kawasan “ Tersanjung Ro Watu” Kecamatan Kragan.

Dengan di adakannya pelatihan diharapkan dapat memberdayakan masyarakat dalam rangka terbentuknya suatu pembangunan kawasan yang berkelanjutan dengan peningkatan usaha ekonomi produktif untuk meningkatkan pendapatan keluarga dalam komunitas bersama serta terolahnya dan terpasarkannya produk dari  Sumber Daya Alam yang ada di  kawasan “ Tersanjung ro watu” Kec. Kragan. Kawasan Tersanjung Ro Watu terdiri dari 5 Desa yaitu Desa Terjan, Sendang , Tanjungsari, Woro dan Watu pecah Kecamatan Kragan.