Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Rembang memfasilitasi Kegiatan Paparan Laporan Pendahuluan Masterplan Kawasan Kanung Argasoka Kec. Lasem dan Pancur yang digelar pada Selasa 27 September 2022. Kegiatan dihadiri oleh Kepala Desa dan Ketua BPD di 7 Desa Kawasan Kanung Argasoka, PPK Pekerjaan Masterplan, Tenaga Ahli P3MD wilayah Kec. Lasem dan Pancur, Tim Konsultan Penyusunan Masterplan. Acara dibuka oleh Pj. Kades Gowak, kemudian sambutan dari Kabid P2D Dinpermades Kab. Rembang Bp. Wajito, SH, kemudian dari PPK pekerjaan Masterplan Bp. Moh. Nur Said, S.STP, MSi, dan yang terakhir paparan dari Tim Konsultan. Pada kegiatan, Tim Konsultan memaparkan tentang Pengertian Masterplan, Latar Belakang, Tujuan, Tinjauan tentang Analisis Pertimbangan Konsep Desain, Analisis Pendekatan Konsep Desain, Analisis Konsep Dasar Desain, memaparkan rencana kerja, metodologi dan Tinjauan Umum masing-masiny 7 Desa di Kawasan Kanung Argasoka. Selain pemaparan dari Tim Konsultan, acara juga diisi dengan diskusi serta pemberian masukan dan saran dari pihak-pihak terkait.