Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Rembang mengadakan sosialisasi pembentukan kawasan perdesaan di wilayah Kecamatan Kragan yang di gelar pada Tanggal 23 Februari 2021 dan 25 Februari 2021. Kegiatan ini digelar di dua tempat yang berbeda yaitu pada Tanggal 23 Februari 2021 bertempat di Aula Pantai Balongan Indah Desa Balongmulyo Kecamatan Kragan yang dihadiri oleh perwakilan dari Desa Balongmulyo, Desa Plawangan dan Desa Tegalmulyo. Dan yang kedua di gelar pada Tanggal 25 Februari 2021 yang bertempat di Balai desa Tanjungsari Kecamatan Kragan yang dihadiri oleh perwakilan dari Desa Tanjung sari, Desa Terjan, Desa Sendangmulyo dan Desa Watupecah serta dihadiri oleh Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Rembang Bapak Mashadi. Kegiatan ini diadakan guna memberikan sosialisasi kepada desa mengenai pelaksanaan pembentukan Kawasan Perdesaan di Kecamatan Kragan.