Kegiatan TMMD merupakan wujud kemanunggalan TNI dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat guna mencapai masyarakat adil dan makmur. Kegiatan TMMD berlangsung selama 30 Hari dan penutupan secara resmi pada tanggal 14 April 2020.

Dalam rangkaian penutupan TMMD kegiatan buka tutup mengalami perubahan dan selanjutnya diganti dengan penyemprotan disinvektan dan pembagian sembako bagi masyarakat miskin yang terdampak covid-19 di sekitar lokasi TMMD. Terakhir ditutup dengan penandatanganan berita acara serah terima kegiatan TMMD kepada Bapak H Abdul Hafidz Bupati Rembang.

Program yang dilaksanakan dalam TMMD Sengkuyung 1 antara lain:

A. Kegiatan Fisik

• Pembangunan jalan Makadam (390 m)
  • Pembangunan jalan Aspal (580 m)
  • Pembangunan Talut (320 m)
  • Pembangunan Pos Kampling (1 unit, dimensi: P: 2,5 m, L:2 m, T: 3,75 m)

B. Kegiatan Non Fisik

Melakukan penyuluhan kepada masyarakat terhadap pencegahan covid-19.

Dalam penutupan TMMD Sengkuyung 1 Tahun 2020 ini diharapkan dapat terpeliharanya akses desa dan bisa bermanfaat bagi masyarakat serta dapat meningkatkan gotong royong di masyarakat.