Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Rembang mengadakan kegiatan Studi banding Pilkades antarwaktu, pengisian Perangkat Desa dan permasalahan aset desa yang digelar pada 9-10 Maret 2021. Studi banding hari pertama dilaksanakan di Kabupaten Demak pada tanggal 9 Maret 2021 yang dihadiri oleh Sekretaris Dinas DINPERMADES P2KB Kabupaten Demak dan dari DINPERMADES Kabupaten Rembang di hadiri oleh Kepala dinas Bapak H. Sulistiyono, AP.M.Si, Kepala Bidang PPPD beserta stafnya. Studi banding hari kedua dilaksanakan di DINPERMADES Kabupaten Pemalang pada Tanggal 10 Maret 2021 yang dihadiri oleh Kepala Dinas DINPERMADES Kabupaten Pemalang dan dari DINPERMADES Kabupaten Rembang di hadiri oleh Kepala dinas Bapak H. Sulistiyono, AP.M.Si, Kepala Bidang PPPD beserta stafnya. Acara studi banding ini dilaksanakan guna untuk mengamati, mempelajari dan mengkaji pelaksanaan Pilkades antar waktu, pengisian perangkat desa dan permasalahan aset desa yang ada di kabupaten lain untuk di jadikan acuan pelaksanaan kegiatan.