Dalam rangka persiapan pelaksanaan pemilihan Kepala Desa Tahun 2022 agar berjalan lancar, aman serta kondusif untuk mengantisipasi timbulnya gangguan kantibmas menjelang/paska pilkades serentak untuk itu Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Rembang bersama Kepolisian RI Resor Rembang menggelar kegiatan kemitraan POLRI dan masyarakat menjelang Pilkades pada tanggal 23 Agustus 2022 bertempat di Aula Besar Dinpermades. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Dinpermades Bapak Drs. Slamet Haryanto, M.Si, Kabid PPPD Bapak Nurwanto, S.STP, M.Si, Binmas Polres Rembang selaku narasumber dan Kabag Hukum Bapak Dedhy Nugraha, SH,M.Sc selaku narasumber. Peserta berasal dari seluruh ketua panitia Pilkades Tahun 2022 yang terdiri dari 42 Desa dan Ketua BPD dari 11 Desa.