3 Desa di Kecamatan Rembang antara lain Desa Pasarbanggi, Tritunggal dan Karangjahe Serta 3 Desa di Kecamatan LAsem yaitu Desa Gedongmulyo, Dasun dan Tasiksono yang tergabung dalam Satu Kawasan Yaitu Kawasan Alas Samudra wela yang dibentuk pada tahun 2015 dan ditetapkan dengan Surat Keputusan Bupati Nomor 148/0482/2016, sebagai bentuk implementasi dan dukunmgan terhadap potensi kawasan alas samudrawela yang mayoritas untuk desa wisata berupa pantai, hutan mangrove dan sungai dasun yang bertujuan untuk lebih mefamiliarkan/ memeperkenalkan lebih jauh berbagai potensi ynag ada di desa

Tahun 2019 ini ke 6 desa tersebut mendapatkan dukungan dari Watersport dari Kementerian Desa dan PDTT berupa Jetsky, Perahu Wisata, Alat Snorkling, untuk melihat indahnya pulau siwalan di desa Pasar BAnggi dengan terlabih dulu menyusuri sungai dasun, pantai caruban, pantai karangjahe dan pantai nyamplung yang exotic, serta dengan bersepeda bersama keluarga untuk menyusuri berbagai kawasan yang ada dan pecinan yang mempunyai kultur budaya yang beragam . keseluruhan Hibah yang senilai 1 Milyar semuanaya diterimakan melalui Unit Bumdesma “Sumber Alas Samudra Wela ” yang bermarkas di Desa Pasar Banggi Kecamatan Rembang dibawah Kepemimpinan Bpk.. Gunadi.